シマチョウにぴったりな味噌ダレ
この味噌ダレ、本当に万能で美味しいです!
他のレシピと照らし合わせてみたのですが、ほぼみなさんの配合同じです。
しまちょうを買ってきたらお湯で茹でて油を少し落とします。
そして、この味噌ダレにつけてから焼きます。
この味噌ダレを
豚肉、ピーマン、ナスの炒め物に使用してみたらすっごく美味しくて!!
なので、この味噌ダレは本当に万能です!
味噌 60グラム
砂糖 30グラム
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 小さじ半分
にんにく チュウブ 2センチ
全部混ぜたら炒めたフライパンに!
豚肉には小麦粉をまぶして炒めた方がタレが絡んでトロッと柔らかくなるのでおすすめです!