牡蠣のソテー
牡蠣はいつもお鍋料理にしか使ってなかったのですが、鍋って気分じゃない、でも大粒の牡蠣が半額だ…。
スーパーでググる。
で、このレシピ見つけて買う気になりました。
https://cookpad.com/recipe/453090
ただ、水洗いした牡蠣を片栗粉付けてガーリック炒めして塩で食べるとゆうもの。
ニンニクめんどうだったので、チューブにしました。
両面3分程度、カリッカリに炒め、お塩をふって食べたのですが…
つくれぽで皆さんが絶賛してるように、すっごく美味しい!
今度から牡蠣は、こうして食べようと思いました!
でも次回からは、お野菜と一緒にいためようと思います。
ガーリックソテーなので、キノコ類と合わせようかな。
舞茸やエリンギなどと!