レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

牡蠣のソテー

牡蠣はいつもお鍋料理にしか使ってなかったのですが、鍋って気分じゃない、でも大粒の牡蠣が半額だ…。

スーパーでググる

で、このレシピ見つけて買う気になりました。

 

https://cookpad.com/recipe/453090

 

ただ、水洗いした牡蠣を片栗粉付けてガーリック炒めして塩で食べるとゆうもの。

ニンニクめんどうだったので、チューブにしました。

両面3分程度、カリッカリに炒め、お塩をふって食べたのですが…

 

つくれぽで皆さんが絶賛してるように、すっごく美味しい!

 

今度から牡蠣は、こうして食べようと思いました!

でも次回からは、お野菜と一緒にいためようと思います。

ガーリックソテーなので、キノコ類と合わせようかな。

舞茸やエリンギなどと!