レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

もやしとひき肉の炒め物

もやし

豚挽き肉 150g
ごま油 小さじ1
◆水 1カップ
◆鶏ガラスープの素 小さじ1
◆砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
◆醤油 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆おろし生姜 小さじ1/2~
◎片栗粉 大さじ1
◎水 大さじ1

 

ごま油

ひき肉炒め

◆入れて煮立たせたらもやし入れて1-2分

水溶き片栗粉入れて完成

 

このタレはすっごく美味しいです!

クックパッドからのレシピ。

何度も作ってます。

ピーマン、ナス、豚肉を細切りにして青椒肉絲みたいにしてこの味付けをよくします。

 

https://cookpad.com/recipe/2805644