もやしのポン酢梅あえやピリ辛あえ
もやし1袋にピーマン1個を千切り。
まぁ、もやしだけでも。1度水にさらして水気切ってから
ラップしてレンジ3分。
出た水分を捨てて
ごま油、ポン酢、梅肉チューブ
もしくは
ごま油、しょうゆ、一味、ラー油
全部てきとーだけど、梅肉は意外と多めに入れないと印象薄い。
これは、あっさりおつまみ食べたい時に最高だなー!
とても美味しかった!
最近はあまり重いのを食べたくなくて、お風呂上がり、ビールのおつまみにこのもやしを1袋作って食べて、すぐ食べきっちゃうのでまた1袋作って結局2袋食べて満足してる。
それでも満足できなければ油揚げに納豆入れてトースターで適当に焼いたり。