レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

チーズタッカルビ

めっちゃ簡単で美味しかった。

翌日はお弁当にも。

とろけるシュレッドチーズはサランラップに包んで。

 

鶏もも肉2枚でやりました。

酒大2と砂糖1を肉にまぶし、その後で

コチュジャン、しょうゆ、粉唐辛子を

大さじ1強

ニンニクチューブ、しょうがチューブを適当に入れて和えたら野菜と炒めて出来上がり。

 

玉ねぎ、にんじん入れないで、

ナスとアスパラ入れました!

 

 

材料 (4人分)
鶏もも(一口大に切る) 3枚
キャベツ(ザク切り) 半玉
ニンジン(サツマイモと同じ) 1本
玉ねぎ(くし8等分) 1個

コチュジャン 大さじ2強
★醤油 大さじ2強
★ニンニクすりおろし 1カケ
★しょうがすりおろし 1カケ
★粉唐辛子 大さじ2前後
●酒(みりんでも良い) 大さじ2
●砂糖 大さじ1
溶けるチーズ 
作り方

 

https://cookpad.com/recipe/4380250?psm_fnr=1