チーズタッカルビ
めっちゃ簡単で美味しかった。
翌日はお弁当にも。
とろけるシュレッドチーズはサランラップに包んで。
鶏もも肉2枚でやりました。
酒大2と砂糖1を肉にまぶし、その後で
コチュジャン、しょうゆ、粉唐辛子を
大さじ1強
ニンニクチューブ、しょうがチューブを適当に入れて和えたら野菜と炒めて出来上がり。
玉ねぎ、にんじん入れないで、
ナスとアスパラ入れました!
材料 (4人分)
鶏もも(一口大に切る) 3枚
キャベツ(ザク切り) 半玉
ニンジン(サツマイモと同じ) 1本
玉ねぎ(くし8等分) 1個
★コチュジャン 大さじ2強
★醤油 大さじ2強
★ニンニクすりおろし 1カケ
★しょうがすりおろし 1カケ
★粉唐辛子 大さじ2前後
●酒(みりんでも良い) 大さじ2
●砂糖 大さじ1
溶けるチーズ
作り方