レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

タラのチーズ焼き

そもそも最初、グラタン皿にキャベツちぎって盛って、マヨネーズかけてオーブントースターへいれてたんです。

 

ふと、真鱈が冷蔵庫にあること思い出して…

(大好きロピアで北海道産の生タラを見かけて即買いでした)

 

キッチンバサミで皮を避けながらチョキンチョキンと切って、キャベツの上に。

塩を少し塗りました。(ピンクのヒマラヤ岩塩)

 

10分でOKでした!

加熱後、とろけるチーズを乗せてまた少しトースター加熱。

 

めちゃくちゃ美味しかったです!

 

なのでお代わりしちゃいました。

タラ2切りパックのを買ったので…