小籠包
この小籠包美味しかった
【スープ】 水 150cc ウェイパー 大さじ1/2 ゼラチン8g
【皮】 強力粉 150g 薄力粉 50g 塩 小さじ1/2 熱湯 100ccちょっと コーンスターチ 適量(打ち粉用)
【具】 豚挽き肉 250g 玉ねぎ 1/2個 生姜 小さめ1片 醤油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 塩こしょう 適宜
薄力粉なくて強力粉250で
あと生地がまとまりずらくてお湯を足したのとオリーブオイルも小さじ1位加えた
コンスターチもなし
スープはウェイパーではなくよくある粉末の鶏ガラ出汁
このタネの味付けがよいと思った!美味しいけど生地から作るのは辛いので、今度は餃子の皮で作ろ