レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

ホットドッグ用ロールパン

国産強力粉春よ来い 250g

砂糖 30g

塩 4g

バター 10g

ドライイースト 4g

牛乳160cc

 

ガス抜きしてこれで1つを75gにわけて6本ぶん

ベンチタイム10分。

成形して40度で60分二次発酵

200度で8分ほど焼く

 

ボイルしたジョンソンのソーセージの下にはカレーキャベツを。

千切りキャベツ1/4炒めてカレー粉、ウスターだけだと微妙でそこに塩入れたら美味しくなった。塩と砂糖はやっぱすごー

https://cookpad.com/recipe/4792132

 

 

焼き時間、成形はこちらから

https://cookpad.com/recipe/1042481

 

配合はこちらから

https://cookpad.com/recipe/584661

 

生地が扱いやすかった

 

少し少なめのレシピもあったので強力粉足りない時とかいいかも

最強力粉 160g

薄力粉 40g

砂糖 20g

塩 3g ショートニング(バター) 15g

牛乳 130g

インスタントドライイースト 2.5g