チキンティカマサラカレー
不思議。
ブイヨン顆粒入れてないのに美味しかった。
玉ねぎとトマトの旨味で??
えーーー
玉ねぎ 大1コ
しょうが みじん切り大さじ1~2
にんにく 2かけ
トマト 300g
クミンシード 小さじ1
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 大さじ2
砂糖 小さじ1
鶏ムネ肉 300g
生クリームかヨーグルト 大さじ4~6
コリアンダー(香菜) ひとつかみ
炒め用油 大さじ3
塩 小さじ1
鶏胸肉を切ったら周り白くなるまで炒めて取り出す
油→クミンシード(パチパチ音なくなるまで)
そして生姜、にんにくの微塵切り投入
玉ねぎ柔らかくなるまで炒めて
ターメリック、砂糖 小さじ1
ガラムマサラ 大2
入れて1.2分炒める
微塵切りトマト入れて5分ほど
鶏胸肉戻し入れ炒めて
ヨーグルト大5入れて水分飛ぶまで炒めて
塩小さじ1
で完成!!