レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

チキンティカマサラカレー

不思議。

ブイヨン顆粒入れてないのに美味しかった。

玉ねぎとトマトの旨味で??

えーーー

 

玉ねぎ 大1コ
しょうが みじん切り大さじ1~2
にんにく 2かけ
トマト 300g
クミンシード 小さじ1
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 大さじ2
砂糖 小さじ1
鶏ムネ肉 300g
生クリームかヨーグルト 大さじ4~6
コリアンダー(香菜) ひとつかみ
炒め用油 大さじ3
塩 小さじ1

 

鶏胸肉を切ったら周り白くなるまで炒めて取り出す

油→クミンシード(パチパチ音なくなるまで)

そして生姜、にんにくの微塵切り投入

玉ねぎ柔らかくなるまで炒めて

ターメリック、砂糖 小さじ1

ガラムマサラ 大2

入れて1.2分炒める

微塵切りトマト入れて5分ほど

鶏胸肉戻し入れ炒めて

ヨーグルト大5入れて水分飛ぶまで炒めて

塩小さじ1

 

で完成!!

 

 

https://cookpad.com/recipe/792331