レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

圧力鍋でミネストローネ

今までも何度もミネストローネは作った事あって、ただ今回初めて圧力鍋で作りました。

さすが圧力鍋。野菜がトロトロで食べやすく美味しかったので備忘録。

 

キャベツ1/4

アスパラ

玉ねぎ

ピーマン3個

にんじん 1本

(野菜はお好みでジャガイモでもズッキーニでも何でも入れて下さい)

 

野菜をみじん切りにして圧力鍋へ。

お水を2カップ

コンソメ鶏ガラのキューブ2個

入れて加圧3分

自然冷却

 

圧力鍋開けて

トマト缶を1缶(ホール)

にんにくのあらみじん切り いちかけ

 

入れて弱火で煮込む

 

これに私はとろけるチーズ(シュレッド)を上に乗せて食べます!

 

美味しくて美味しくて…

とまらないミネストローネ、お試し下さい!