小松菜とにらの豚肉オイスター炒め
はい、毎回適当なお弁当作りの備忘録です。
ここの所、しょっぱい系が多かったので甘辛が食べたいなーと思い、夜めんどくさいなぁーと思いながら、
豚肉にお酒まぶして小麦粉まぶす。
小松菜とニラを切る
豚肉を炒めて火が通ったら小松菜とニラを入れ炒める
醤油、砂糖、みりん、酒を大1
オイスターソースを小さじ1かな?
を入れて水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
3連勤で、その前日の休日に作って3日目も美味しかったので、4日は持つレシピだと思われ。
(冷蔵庫保存)
やっぱりオイスターソースは神だ。と思わされる。なんでも美味しくなる。コクが増す。
最近は本当に適当すぎて…
豚肉と適当な緑野菜としめじとか、とりあえず炒めてるだけ…
レパ増やさなきゃなー