レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

小松菜とにらの豚肉オイスター炒め

はい、毎回適当なお弁当作りの備忘録です。

 

ここの所、しょっぱい系が多かったので甘辛が食べたいなーと思い、夜めんどくさいなぁーと思いながら、

 

豚肉にお酒まぶして小麦粉まぶす。

小松菜とニラを切る

豚肉を炒めて火が通ったら小松菜とニラを入れ炒める

醤油、砂糖、みりん、酒を大1

オイスターソースを小さじ1かな?

を入れて水溶き片栗粉を入れて出来上がり。

 

3連勤で、その前日の休日に作って3日目も美味しかったので、4日は持つレシピだと思われ。

(冷蔵庫保存)

 

やっぱりオイスターソースは神だ。と思わされる。なんでも美味しくなる。コクが増す。

 

最近は本当に適当すぎて…

豚肉と適当な緑野菜としめじとか、とりあえず炒めてるだけ…

 

レパ増やさなきゃなー