レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

中毒性のカレー

https://cookpad.com/recipe/252807

 

このレシピなのですが…

本当に中毒性高いですw

 

美味しいです。コンソメとか使ってないのですが、おそらく鶏肉の出汁のおかげかと。

 

私は圧力鍋使うので、

圧かかってから適当に15分ほどタイマーしてます。

そこからの放置なので、加熱してからだと30分位?

 

油もほどんど使わず、

鶏肉、トマト缶、カレー粉、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ヨーグルト

 

なので、全て体に良いカレーなんです。

 

圧力鍋15分加圧の自然冷却だと、

お肉がスプーンで簡単にとれます。

 

お弁当にも持っていきました!