レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

大根とがんもの煮物

この味付けで2週連続で作った!

まず、美味しいがんもを発見したので、これで煮物作ると本当美味しい!

前回はこんにゃくいれたけど、今回はしらたきいれたら、ちょーー美味しくて、すごい満足!おでんみたいなの。

この味付けはまじ、永久保存版だな。

大根はもちろん、水足して600wで6分くらい。レンチンした熱々の大根を

冷たい出汁につけてから点火し、加圧15分位かな。

コンビニのおでんの味付けに似てます。

だからこそ、毎日食べても飽きずに連日食べてました!

 

大根
3分の1〜半分
ちくわ
3本(お好みで)
こんにゃく
1枚
★水
400ml
★醤油
大さじ3
大さじ2
★砂糖
大さじ1

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