2017-12-01 大根とがんもの煮物 料理 この味付けで2週連続で作った! まず、美味しいがんもを発見したので、これで煮物作ると本当美味しい! 前回はこんにゃくいれたけど、今回はしらたきいれたら、ちょーー美味しくて、すごい満足!おでんみたいなの。 この味付けはまじ、永久保存版だな。 大根はもちろん、水足して600wで6分くらい。レンチンした熱々の大根を 冷たい出汁につけてから点火し、加圧15分位かな。 コンビニのおでんの味付けに似てます。 だからこそ、毎日食べても飽きずに連日食べてました! 大根 3分の1〜半分 ちくわ 3本(お好みで) こんにゃく 1枚 ★水 400ml ★醤油 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★和風だしの素 小さじ2 cookpad.com