このレシピで作ってからはこれ一筋!
1:2:3 なんだね!黄金比率!
砂糖1
みりん2
醤油3
これ、玉ねぎ無しで1度作ったらしょっぱかったんです。なので、このレシピは玉ねぎありき。玉ねぎ無しで作った時は砂糖増やした記憶が…
このレシピで生姜焼き作る時は、同時に野菜も沢山取りたいので、ピーマンやしめじをいれたりします。
この生姜焼きレシピは神です!
cookpad.com
豚肉(切り落とし) 250~280g
下味:酒 大さじ1
生姜汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
玉ねぎ 1/2~1コ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
生姜すりおろし 小さじ1