レシピ備忘録

美味しいと思ったレシピを忘れないために

じゃがいも目玉焼き

Aマヨネーズ・・・・・大さじ1ぐらい

A粒マスタード・・・・・大さじ1ぐらい
A牛乳・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・・小さじ1ぐらい
●卵・・・・1個
●あれば粗挽き黒こしょう。なかったけどドライパセリ。

じゃがいも2個

塩こしょう

<作り方>
じゃがいもは洗ってラップをしてレンジ(500w)5分
皮を剥いて薄切り
フライパンじゃがいもをこんがり焼く。両面に塩・こしょうをふる。
取り出してお皿に盛り、油を足して目玉焼きを作る。弱火で蓋もせず放置して好みの固さで火を止め、
じゃがいもの上に乗せる。Aを混ぜ合わせたものをかけ、こしょうをふる。

 

shunkonさんのこのレシピは本当美味しいソースだった!