じゃがいも目玉焼き
Aマヨネーズ・・・・・大さじ1ぐらい
A粒マスタード・・・・・大さじ1ぐらい
A牛乳・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・・小さじ1ぐらい
●卵・・・・1個
●あれば粗挽き黒こしょう。なかったけどドライパセリ。
じゃがいも2個
塩こしょう
<作り方>
じゃがいもは洗ってラップをしてレンジ(500w)5分
皮を剥いて薄切り
フライパンじゃがいもをこんがり焼く。両面に塩・こしょうをふる。
取り出してお皿に盛り、油を足して目玉焼きを作る。弱火で蓋もせず放置して好みの固さで火を止め、
じゃがいもの上に乗せる。Aを混ぜ合わせたものをかけ、こしょうをふる。
shunkonさんのこのレシピは本当美味しいソースだった!